Лето. Пора заготовок варений и компотов из фруктов сада. Антиоксиданты витамины в больших количествах содержатся в свежих фруктах и выжатых пюре, соках и морсах. К особо богатым ягодам относятся виноград, смородина, гранат, клюква, облепиха, рябина, чернослив, черника.
Антиоксиданты иначе антиокислители, это вещества, которые ингибируют (задерживают) физико -химические процессы окисления. Наиболее известные естественные антиоксиданты это аскорбиновая кислота -витамин С, токоферол –витамин Е, бета каротин -провитамин А, ликопин и полифенолы: танины, антоцианы, флавины (витамин Р). Антиоксиданты витамины в организме действуют в комплексе, так например витамин Е усиливает действие витамина С. Витамина С защищает и поддерживает влажность кожи. Витамин Е защищает мембраны клеток от окисления и первым вступает в «борьбу» со свободными радикалами. В целом, витамины регулируют обменные биохимические процессы в клетках и способствуют сжиганию жиров.
Лучше любого рассказа вас познакомит с антиоксидантами данное композиционное видео из интернет книги о современном питании "Эволюция взляда" здесь
Антиоксиданты иначе антиокислители, это вещества, которые ингибируют (задерживают) физико -химические процессы окисления. Наиболее известные естественные антиоксиданты это аскорбиновая кислота -витамин С, токоферол –витамин Е, бета каротин -провитамин А, ликопин и полифенолы: танины, антоцианы, флавины (витамин Р). Антиоксиданты витамины в организме действуют в комплексе, так например витамин Е усиливает действие витамина С. Витамина С защищает и поддерживает влажность кожи. Витамин Е защищает мембраны клеток от окисления и первым вступает в «борьбу» со свободными радикалами. В целом, витамины регулируют обменные биохимические процессы в клетках и способствуют сжиганию жиров.
Лучше любого рассказа вас познакомит с антиоксидантами данное композиционное видео из интернет книги о современном питании "Эволюция взляда" здесь
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий